Was gehört zum Hausrat?

Zu Deinem Hausrat gehören alle Gegenstände, die nicht fest mit dem Gebäude verbunden sind und sich in Deinem Wohnraum, aber beispielsweise auch in Privatkeller, Garten, Treppenhaus oder Wintergarten befinden.

Das schließt zum Beispiel Deine Möbel, Teppich, Kleidung, Nahrungsmittel, Schmuck und andere Wertgegenstände sowie Haushalts- und technische Geräte wie Laptop und Computer ein.

Deinen Versicherungsschutz kannst Du auch noch erweitern – zum Beispiel auf Dein draußen angeschlossenes Fahrrad. Oder auf Gepäck und Taschen, Gegenstände in Deinem Auto sowie in Ferienwohnungen und Hotelzimmern. Möglichst ist auch eine Erweiterung auf Haushaltglas.