Arztrechnungen, Rezepte und Kostenvoranschläge einreichen

Es gibt verschiedene Wege Deine Rechnung, ein Rezept, einen Kostenvoranschlag oder einen Heil- und Kostenplan bei der SIGNAL IDUNA einzureichen.

Für eine möglichst schnelle Erstattung empfehlen wir die SIGNAL IDUNA App. Solltest Du die App nicht nutzen wollen, findest Du hier eine Anleitung Rechnungen ohne App einzureichen: https://www.si24.de/blog/signal-iduna-rechnungen-online-einreichen/

Wenn Du Deine Rechnung per Post senden möchtest, verwende bitte die folgende Anschrift:

SIGNAL IDUNA
KV-Leistung
Joseph-Scherer-Straße 3
44139 Dortmund

Rechnung per SIGNAL IDUNA App einreichen

1. Öffne die SIGNAL IDUNA App auf Deinem Smartphone
  2. Wähle den Punkt "Unterlagen einreichen" unten rechts aus.
  3. Auf dem nächsten Bildschirm kannst Du auswählen, ob Du eine Rechnung oder einen Heil- und Kostenplan einreichen möchtest. Wähle entsprechend "Neu einreichen" aus.
  4. Tippe oben rechts auf das "+" Symbol. Anschließend hast Du die Wahl einen Beleg zu fotografieren oder einen Barcode zu scannen. Der Barcode vereinfacht die Übermittlung Deines Belegs. Diese Option ist allerdings noch nicht bei allen Rechnungen verfügbar.
  5. Lege Deine Rechnung am besten auf Deinen Tisch und achte auf eine ausreichende Beleuchtung. Beachte die Hinweise auf dem Bildschirm um ein optimales Bild zu erstellen. Sollte die App nicht automatisch die Rechnung erkennen, klicke bitte auf den Auslöser am unteren Bildschirmrand.
  6. Auf dem folgenden Bildschirm kannst Du prüfen, ob Deine Rechnung vollständig erfasst wird. Mittels der angezeigten Punkte kannst Du den Bereich der Rechnung genauer eingrenzen.
  7. Im nächsten Schritt wird die Qualität Deiner Aufnahme geprüft. Reicht Sie nicht aus, solltest Du den Vorgang wiederholen.
  8. Wähle im nächsten Schritt das Versenden der Rechnung aus oder füge weitere Seiten hinzu.
  9. Eine Übersicht Deiner Rechnung erscheint. Du kannst hier eine Mitteilung erstellen, die vorhandenen Seiten überprüfen oder weitere Rechnungen und Belege hinzufügen.
  10. Zum Versenden wähle rechts oben das Symbol mit dem Pfeil.

Den aktuellen Bearbeitungsstand Deiner Rechnung kannst Du unter "Unterlagen einreichen" -> "Übersicht" einsehen.